ばたばた年始

新年明けましておめでとうございます

本年も宜しくお願い致します

1月1日(木)  雪  暴風

1月2日(金)  雪  強風

1月3日(土)  晴

年始一発目は宇佐神宮の駐車場前でのエンストからスタート

警備員さん達に押してもらって、何とか駐車場の中へ

今年は焼おにぎりと野菜おでん、そしておでんの汁で玄米麺を出します

大晦日の晩から元日の夕方まで

ぶっ通しでやってみました

深夜は猛吹雪

泥酔した人しか歩いていません

激しい寒さのおかげで眠気は吹き飛び

徹夜したにも係わらず元日も元気に営業できました


夜のお店の様子がこちら


九州なのに猛吹雪です


元日の様子がこちら

人も少ないし、寒すぎて皆さん駐車場にまっしぐら

全く売れませんでした

2日は、おでんの出汁ベースのカレーを作って

玄米麺にかけてみました

もちろん市販のルーは使わずにカレー粉と玄米粉で仕上げました

少し辛すぎたかな?

思ったのですが予想以上の反響があり

ただ、ただびっくりです


お店はどこにあるんですか?

数人に聞かれるほどの大好評カレー


仕上げには菜肴自然鶏園さんの

平飼い有精卵

余分な餌を与えていないので

黄身の色も自然です

3日は

昨日に引き続きのカレー麺と

和風のお出汁にたっぷりの大根おろしと生卵、ゆず胡椒で
さっぱり玄米麺の二種類の提供をしてみました

玄米麺に興味を持ってくれたお客様がいたのですが

カレー味だと麺の風味がわからないとのご指摘をいただいたからです

こちらも好評で
どんな料理にも合う玄米麺の可能性を再確認しました

焼おにぎりは絶好調

皆さまに喜んでいただいています

正月の営業は明日の4日まで

次回は10日~12日までの3日間の営業予定です

AD
いいね!した人
 | 
コメント(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>