2月6日(金) 曇後快晴

今日も燻炭焼き

荷造りしながら

種籾用のササニシキを脱穀しながらです

ようやくササニシキの脱穀が終わって後はミルキークイーンのみ

もうすぐ1回目の種まきするので急がねば

今日は嬉しいお話しがあります

東京の高輪にある
こどものためのやおやさんTanTanさん

全国から素晴らしいお野菜を仕入れて販売している素敵なやおやさんです

お近くの方は是非とも行ってみてください

うちの喜び米や玄米麺も置いて頂いているのですが

TanTanさんのお付き合いのある中華料理屋さんのシェフが

うちの喜び米や玄米麺を絶賛してくれているとの事

なんでもそのシェフさんは
麺で3つのギネス記録を持っていて

中華料理の世界コンクールでも金賞を受賞されている凄い方なんです

そんな方にうちの玄米麺を評価していただきました

そしてそして
うちの玄米麺を前菜のお料理で使ってくださるとの事

嬉しすぎです(T-T)

なんでも他の麺と比べるとのびにくいと言っていただいてます

太麺を使ってくださっているので
汁物ではない使い方なのかなぁ?

今度そのレシピを聞いておきますね


くにさき農未来の玄米麺

和、洋、中どんな料理にも美味しいです

宜しくお願い致します


18時を過ぎてもまだこんな感じ

今日は何時に終わるのか…

AD
いいね!した人
 | 
コメント(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>